Однажды КураЛев столкнулся с дарами природы. Столкнулся не в том смысле, что ему кокос на голову упал. И даже не с теми «дарами», что сверкают пластиковыми боками на полках магазинов и месяцами пылятся в холодильниках. Нет, дары были самые что ни на есть настоящие: что-то давал лес, что-то произрастало на дачном огороде, и всё это в итоге свалилось на белолапку КураЛева. От изобилия у него, как водится, лапы опустились: как, скажите на милость, можно съесть столько всего сразу? — Так консервируй, — подсказала СоБабка, деловито подталкивая к нему очередное ведро с огурцами. Консервируй?!? Когда КураЛев был маленький, его мама занималась чем-то подобным. В такие дни кухня наполнялась паром и влагой, стерилизованные банки стояли на столе, сверкая чистейшими боками, их ни в коем случае нельзя было трогать лапами. Он с интересом наблюдал за процессом стерилизации банок. В этом сложнейшем процессе КураЛьву доверяли снимать пенку с варенья или раскладывать приправы по готовым банкам. Наука консервирования казалась ему сложной, требующей максимальной подготовки и концентрации внимания. Теперь же дары природы неожиданно напали на него и требовали участия в их жизни, поэтому срочно пришлось учиться, вытаскивая знания из глупого интернета, анализируя миллионы рецептов и способов стерилизации банок. Так вот, если вы думаете, что по ночам КураЛев любуется звёздами, сдаёт экзамен по физике или философски слушает орущих чаек за окном, то нет. В дачный сезон, он варит компоты, закатывает помидоры и жарит грибы с картошкой эти хлопоты могут затягиваться до глубокой ночи. Он специально гремит разными банками, кастрюлями, поварешками и громко пересыпает сахар, чтобы соседям тоже было не скучно, и они были вовлечены в процесс приготовления. В его домике есть особое место — компотный шкафчик. Иногда КураЛев открывает его, облизывается и счастлив, как кот в коробке. Уже представляя, как длинными зимними вечерами они с СоБабкой будут открывать банки с чем-то вкусным и вспоминать это лето.
Однажды КураЛев столкнулся с дарами природы. Столкнулся не в том смысле, что ему кокос на голову упал. И даже не с теми «дарами», что сверкают пластиковыми боками на полках магазинов и месяцами пылятся в холодильниках. Нет, дары были самые что ни на есть настоящие: что-то давал лес, что-то произрастало на дачном огороде, и всё это в итоге свалилось на белолапку КураЛева. От изобилия у него, как водится, лапы опустились: как, скажите на милость, можно съесть столько всего сразу? — Так консервируй, — подсказала СоБабка, деловито подталкивая к нему очередное ведро с огурцами. Консервируй?!? Когда КураЛев был маленький, его мама занималась чем-то подобным. В такие дни кухня наполнялась паром и влагой, стерилизованные банки стояли на столе, сверкая чистейшими боками, их ни в коем случае нельзя было трогать лапами. Он с интересом наблюдал за процессом стерилизации банок. В этом сложнейшем процессе КураЛьву доверяли снимать пенку с варенья или раскладывать приправы по готовым банкам. Наука консервирования казалась ему сложной, требующей максимальной подготовки и концентрации внимания. Теперь же дары природы неожиданно напали на него и требовали участия в их жизни, поэтому срочно пришлось учиться, вытаскивая знания из глупого интернета, анализируя миллионы рецептов и способов стерилизации банок. Так вот, если вы думаете, что по ночам КураЛев любуется звёздами, сдаёт экзамен по физике или философски слушает орущих чаек за окном, то нет. В дачный сезон, он варит компоты, закатывает помидоры и жарит грибы с картошкой эти хлопоты могут затягиваться до глубокой ночи. Он специально гремит разными банками, кастрюлями, поварешками и громко пересыпает сахар, чтобы соседям тоже было не скучно, и они были вовлечены в процесс приготовления. В его домике есть особое место — компотный шкафчик. Иногда КураЛев открывает его, облизывается и счастлив, как кот в коробке. Уже представляя, как длинными зимними вечерами они с СоБабкой будут открывать банки с чем-то вкусным и вспоминать это лето.